Política de Privacidade

Criado em 20 de maio de 2021 (última atualização feita em 25 de junho de 2022).

 

Seja bem-vindo(a) à nossa Política de Privacidade e uso de dados pessoais.

 

Este artigo é para informar aos visitantes do [ Dificio.com.br ], como tratamos as informações pessoais enviadas a nós, seja por formulário de contato, e-mail, e/ou comentários em nossas postagens (especialmente com OpenID ou perfil do Blogger e WordPress).

Também dispomos como são tratadas as informações recebidas ou coletadas através de cookies.

Veja também:
Política de Conteúdo e Editorias
Política e Prática para Correções de Conteúdo
Regras para Remoção de Imagens [uso indevido]
Regras para Comentários
Termos de uso

Estamos felizes que você chegou até aqui. Para nós, o tratamento correto e transparente dos dados pessoais dos cidadãos e cidadãs que utilizam de nosso site é uma questão séria, relevante e que precisa ser acompanhada de perto por todos nós.

Em primeiro lugar, gostaríamos que você soubesse que não representamos nenhuma instituição do mercado financeiro, seja ela um banco, uma corretora, uma associação profissional ou quaisquer outra, individual ou em grupo.

Nosso conteúdo é totalmente gratuito e para manter nossa infraestrutura e equipe, aceitamos publicidade e parcerias, mas mantemos uma separação estrita e clara entre publicidade, parcerias e conteúdo editorial.

Também gostaríamos que você soubesse que qualquer dado fornecido por você será tratado em estrita conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, também conhecida como “LGPD”. É assim que nos referimos a ela na continuação deste documento.

É importante que você saiba que todo titular de dados pessoais no Brasil (ou seja, todos nós, pessoas físicas, que vivemos no Brasil e que temos informações sobre nós coletadas e tratadas pelo poder público e por entidades do setor privado, como empresas e associações) têm direitos garantidos pela LGPD (especificamente em seu Capítulo III). Neste link, é possível conhecer tais direitos e as obrigações de qualquer pessoa física ou jurídica que tenha acesso a dados pessoais que lhe digam respeito.

O [ Dificio.com.br ] usa cookies?

Sim, assim como a maioria dos sites na internet, o [ Dificio.com.br ] utiliza cookies e identificadores anônimos para controle de audiência, navegação, segurança e publicidade. Tais cookies podem ser próprios ou de terceiros. Eles coletam informações anônimas sobre como os usuários interagem com nossos sites, aplicativos e serviços, permitindo reconhecer perfis e contabilizar visitas e interações.

Alguns cookies, denominados de cookies de publicidade, permitem aos anunciantes entregar anúncios personalizados com base no perfil do usuário ou se conectar com as mídias sociais. Veiculamos ou podemos veicular anúncios em nosso site que são gerenciados pelo Google e Meta.

Visite a página de políticas de privacidade dessas empresas para entender de que maneira essas ferramentas funcionam e que dados que elas podem coletar.

Caso não se sinta confortável com a coleta de dados por cookies, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitá-los. Note, porém, que grande parte dos sites e aplicativos que você vier a acessar não funcionarão de modo adequado sem estes cookies. No nosso caso, não podemos garantir que o site [ Dificio.com.br ] e outros aplicativos ou serviços por nós prestados serão exibidos de forma correta caso os cookies estejam desabilitados em seu navegador.

E a [ Dificio.com.br ], que dados pessoais coleta e trata?

O [ Dificio.com.br ] é uma plataforma on-line que tem por objetivo a produção de material acadêmico sobre finanças, investimentos e contabilidade; sem viés publicitário e otimizado para os principais buscadores – Google e Bing. Os dados pessoais eventualmente coletados ou tratados para este fim (educação) não estão sujeitos à LGPD conforme previsto no artigo 4º da lei.

Caso tenha alguma questão relativa ao uso de dados pessoais em nossos conteúdos (por exemplo, a menção a um nome ou outras informações relativas a uma pessoa física), por favor, entre em contato com a redação neste e-mail: [email protected].

Por fim, sugerimos que conheça a nossa Política de Conteúdo e Editorias que rege a nossa atividade.

O [ Dificio.com.br ] coleta dados dos seus leitores e leitoras?

Em alguns casos, sim. Por exemplo, quando você se inscreve em uma lista de distribuição de notícias ou de alertas (newsletters ou notícias enviadas por redes sociais como o e-mail ou o WhatsApp), coletamos e armazenamos os dados de cadastro que você nos fornece (a título exemplificativo: nome, telefone, e-mail). Note que essa coleta pode acontecer diretamente ou por meio de ferramentas disponibilizadas por terceiros.

Ao se inscrever em listas de notícias ou de alertas, você nos dá consentimento para realizar as seguintes operações de tratamento com esses dados:

1. coleta;
2. armazenamento em nossos bancos de dados, que podem estar hospedados em servidores externos (nuvem) no Brasil ou exterior;
3. classificação, processamento, indexação, análise e uso de tais dados, para a finalidade especificada abaixo.

As operações de tratamento que poderemos realizar com seus dados pessoais têm por finalidade específica e única conhecer melhor e, potencialmente, traçar um perfil dos nossos leitores e leitoras.

O [ Dificio.com.brnão compartilha e não compartilhará os seus dados com qualquer terceiro. Caso o [ Dificio.com.br ] apresente a terceiros informações que digam respeito ao perfil dos seus leitores e leitoras, essas informações se referirão sempre à coletividade de leitores e leitoras, e não a uma pessoa específica. Nenhum dado pessoal que não tenha sido previamente anonimizado será compartilhado por nós nesse contexto.

As operações de tratamento de dados pessoais mencionadas acima são realizadas por prazo indeterminado (ou a máxima extensão de prazo prevista em lei). A qualquer momento, você pode solicitar informações acerca de dados pessoais seus que estejam sob nosso tratamento, bem como requerer a correção ou exclusão desses dados.

No fim deste documento, disponibilizamos um meio de contato para solicitações relativas ao tratamento de dados pessoais.

O [ Dificio.com.br ] coleta dados dos seus apoiadores e apoiadoras?

Sim. Ao realizar uma contribuição financeira ao [ Dificio.com.br ], você consente com a coleta, armazenamento e tratamento dos pessoais que você vier a nos fornecer. Estes dados serão tratados da mesma maneira descrita acima em relação aos dados dos leitores e leitoras, e a finalidade específica do tratamento é conhecer melhor os nossos apoiadores e apoiadoras.

Ao realizar uma contribuição, é possível selecionar a opção “anônimo”. Caso esta opção não seja selecionada, os nomes dos apoiadores e apoiadoras poderão, em agradecimento, ser exibidos em nosso site ou em outros meios de comunicação externa.

O [ Dificio.com.br ] coleta dados de quem faz comentários em seu site?

Sim. Os dados de usuários e usuárias que deixem comentários em conteúdos publicados no site [ Dificio.com.br ] serão coletados, armazenados e tratados por nós diretamente ou por meio de uma ferramenta de terceiro. O tratamento desses dados seguirá a mesma mecânica prevista na seção acima (tratamento de dados de leitores). Note que esses dados poderão ser fornecidos a autoridades públicas brasileiras (judiciário e a polícia), uma vez que a Constituição Federal veda o anonimato, nessas situações.

Como exercer os meus direitos de titular dos dados pessoais em relação ao [ Dificio.com.br ] coletou?

As operações de tratamento de dados pessoais descritas acima têm como controlador a Santo Conselho Ltda, empresa de marketing e criação, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 47.711.054/0001-29.

Caso tenha uma dúvida, solicitação ou caso queira exercer algum dos seus direitos conferidos pela LGPD em relação a dados pessoais que estejam sob a guarda de [ Dificio.com.br ], por favor, contate-nos no seguinte endereço de e-mail [email protected].

Para outras informações entre em contato pela nossa página de contato.

As informações e os termos desta Política de Privacidade poderão ser alteradas sem aviso prévio, a qualquer tempo.

 

Aldo Ferrari
Founder e Editor-chefe

APOIADORES QUE AMAM NOSSO PROJETO

AVISO LEGAL [DISCLAIMER]

A plataforma on-line dificio.com.br (a “Plataforma”) é de propriedade da Santo Conselho Ltda (“Santo Conselho”).

Todo o conteúdo da plataforma tem propósito EXCLUSIVAMENTE educacional e não consiste em recomendação de qualquer natureza. Tais conteúdos foram elaborados de acordo com o contexto e conjuntura no momento da sua produção e são extraídas de diversas fontes, não sendo-lhe garantida sua confiabilidade, pontualidade e acurácia.

Os textos são de autoria própria ou de terceiros, contendo imagens ilustrativas para facilitar o entendimento do conteúdo – sendo de responsabilidade do autor do texto, citar as fontes e creditar devidamente os autores e/o proprietários das imagens. Na maioria das vezes, utilizamos imagens com copyright free que acreditamos terem sido utilizadas de forma justa (“fair use”) e não pedimos autorização prévia a seus respectivos autores. Caso você encontre alguma imagem sem menção ao verdadeiro autor ou com informações erradas, por favor entre em contato para que possamos dar os devidos créditos.

A Santo Conselho, seus sócios, administradores, representantes legais e colaboradores não garantem a exatidão, atualização, precisão, integridade ou veracidade, tampouco se responsabilizam pela publicação acidental de dados incorretos ou inverídicos.

É PERMITIDA a reprodução total ou parcial dos textos, imagens ou qualquer outro conteúdo da plataforma, por qualquer meio desde que citada a fonte (link) e com prévia autorização de seu criador/autor ou do administrador. Saiba mais.

2020-2021 © Dificio.com.br é uma marca registrada e tem todos seus direitos reservados.